Новости

В мае 2014г. в Испытательную Лабораторию ГБУ «Орская зональная ветеринарная лаборатория» поступило 44 образцов хлебобулочных изделий для определения физико-химических показателей (кислотность, влажность, пористость мякиша), на наличие посторонних включений, хруста от минеральных примесей, признаков болезней хлеба (наличие «картофельной болезни» хлеба).

Специалисты отдела провели исследования, в результате которых установили не соответствие 1 образца – хлеба из пшеничной муки «Старославянского» нормативной документации ГОСТ Р 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия», по наличию посторонних примесей, повышенной влажности мякиша и низкой пористости мякиша.

Наличие «картофельной болезни» хлеба в доставленных образцах не обнаружено.